Бюджет Ульяновской области поможет сельским товаропроизводителям в получении кредитов

Губернатор Сергей Морозов встретился с депутатами Кузоватовского района.

Эффективная реализация Федерального закона о местном самоуправлении и национальных проектов, а также ускорение темпов социально-экономического развития Кузоватовского района и подготовка к предстоящей посевной – основные вопросы, которые рассматривались на встрече Губернатора с депутатами и главой района Вячеславом Ковелем. По словам Сергея Морозова, одна из задач, стоящая перед новым уровнем власти – увеличение налогооблагаемой базы местных бюджетов. В связи с этим Губернатор обратился к депутатам с просьбой оказать максимально возможную помощь главам сельских поселений.

Губернатор Сергей Морозов сообщил депутатам, что, начиная с 2006 года, Министерство сельского хозяйства и продовольствия Ульяновской области с каждым из районов будет заключать соглашение о сотрудничестве. В нем будут прописаны формы финансовой помощи региона, а также основные экономические показатели, которые район при этом должен достичь.

Депутатов района интересовали тема строительства доступного жилья и механизм выделения средств на реализацию этого проекта. Кроме того, народные избранники подняли проблему недоступности кредитов для сельхозпредприятий района, что во многом связано с отсутствием у них залоговой базы. Как сообщает пресс-центр областной администрации, в бюджет области планируется внести изменения и заложить 300 млн. рублей на залоговую базу и 10 млн. рублей на субсидирование процентных ставок и поддержку малого бизнеса. Кроме того, по решению Губернатора на следующей неделе планируется провести совещание с участием членов Правительства области, на котором будут рассмотрены все проблемные вопросы товаропроизводителей Кузоватовского района.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.02.2006 в 11:58 
Просмотров: 21960 

comments powered by HyperComments