Губернатор Ульяновской области заслушал отчет о ходе реализации закона о местном самоуправлении в Николаевском районе

На территории Николаевского района Федеральный закон «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» реализуется в полном объеме.

Губернатор Сергей Морозов потребовал от главы района Владимира Афиногентова взять под личный контроль вопросы увеличения налогооблагаемой базы местных бюджетов. Кроме того, считает Губернатор, руководители поселений должны постоянно отчитываться главе района о проделанной работе.

Одна из проблем, которую поднял Владимир Афиногентов на встрече с Губернатором, – газификация Николаевского района. В настоящее время по программе «Газпрома» ведется строительство газопровода высокого давления «село Крутец – рабочий поселок Николаевка». К лету газ должен придти в районный центр. Однако возникла проблема с финансированием строительства газораспределительной сети в самом поселке. На это необходимо порядка 18 млн. рублей. Как сообщает пресс-центр областной администрации, таких денег в районном бюджете и у населения нет. Владимир Афиногентов попросил Губернатора оказать содействие во включении строительства газопровода среднего давления в программу газификации области. Сергей Морозов пообещал, что необходимая помощь району будет оказана.

Глава района также пригласил Сергея Морозова посетить отремонтированный роддом в Николаевке. Здесь была проведена замена дверей, окон, отремонтирован пол, система отопления и сами палаты. Закуплено новое оборудование. Средства на эти цели выделены из бюджета района.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.02.2006 в 09:04 
Просмотров: 11036 

comments powered by HyperComments