Мороз свалил водонапорную башню

Сооружение рухнуло под толщей льда

В воскресенье Барыш лишился одной из своих достопримечательностей. Когда-то старая водонапорная башня, гордо возвышающая над городом, служила своеобразным маяком. Сооружение не раз помещали на памятные открытки.

В этом году башня смотрелась особенно красиво. Сильные морозы украсили верхушку инженерного сооружения причудливой ледяной шапкой. Увы, красивый нарост оказался фатальным для старого инженерного сооружение. В воскресенье утром башня начала разваливаться. А ближе к полудню эффектно рухнула. За падением башни наблюдало больше сотни жителей райцентра. Пока они глазели, в их домах резко уменьшилось количество воды: из кранов текла жалкая струйка.

- В городе есть резервная система водоснабжения. Полноценную подачу воды возобновили в течение нескольких часов, - рассказала «Комсомолке» сотрудник пресс-службы спасателей Елена Сихарулидзе.

Сейчас власти Барыша решают, что делать дальше. Восстанавливать старую башню, или возводить новую. Но в любом случае районные власти рассчитывают на помощь областного бюджета. В районной казне не то что на капитальное строительство, на чистку крыш денег нет.

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.02.2006 в 09:46 
Просмотров: 77183 

comments powered by HyperComments