Депутаты сыграли в футбол со студентами

До ничьей народным избранникам не хватило всего два очка

В минувшую субботу в спорткомплексе «Станкостроитель» состоялся товарищеский матч по мини-футболу между депутатами Городской думы и первокурсниками Ульяновского Технического университета. Последние выступили инициаторами состязаний. Ребята написали письмо чиновникам с предложением погонять мячик. До последнего момента никто не верил, что матч состоится, но народные избранники приняли вызов.

На поле думцы вышли в новой сине-желтой форме с гербом родного города на спине и фамилией и номером округа на другой стороне. «Обмундирование» заказывали в Москве на средства депутатов.

Обменявшись рукопожатиями и небольшими сувенирами, футболисты начали играть. Первый гол почти сразу забили студенты. Геннадий Бударин сравнял счет, четко ударив по воротам технарей. Однако одним из самых ярких игроков стал Эдуард Аверьянов. Ведь за него переживали жена Оксана и двое сыновей - Лука и Аверьян.

- Давай, папа, давай! – взволнованно кричали ребята, порываясь выскочить на поле. – Ну что же ты! Бей! Мам, ну можно нам помочь, мы тоже умеем играть. - Сам справиться, - отшучивалась Оксана.

Первый тайм закончился со счетом 3:6 в пользу студентов. Немного передохнув, футболисты продолжили состязания. Депутаты собрались, и всего за несколько минут вырвались вперед, забив еще четыре гола в ворота молодых противников. Но удержаться в лидерах чиновникам не удалось. В итоге студенты победили со счетом 11:13.

- Несмотря ни на что, в целом игрой мы довольны, - поделился впечатлениями председатель Гордумы Василий Гвоздев. – Не так-то просто противостоять молодым игрокам. - К этому матчу мы готовились, - рассказал Василий Анатольевич. – В четверг сыграли в футбол со специалистами контрольно-счетной палаты. Победили их со счетом 18:4. Теперь думаю, что они, скорее всего, нам поддавались. Ульяновские депутаты стараются вести здоровый образ жизни, и регулярно занимаются спортом. Например, в эту субботу собираются выйти на лыжах.

Планы у депутатов наполеоновские. В конце года они хотели бы пригласить сразиться в различных видах спорта мэра Сергея Ермакова и губернатора Сергея Морозова. Примут ли вызов вип-персоны покажет время.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.02.2006 в 09:55 
Просмотров: 1156 

comments powered by HyperComments