Правление государственного целевого бюджетного экологического фонда Ульяновской области отчиталось о работе за 2005 год

В 2005 году доходы фонда составили 23,2 млн. рублей, в том числе 3,8 млн. рублей составлял остаток неиспользованных средств за 2004 г.

Профинансировано же было природоохранных мероприятий из средств облэкофонда в прошлом году на сумму 17,6 млн. рублей. Таким образом, на 1 января 2006 г. объем неиспользованных средств фонда равнялся 5,6 млн. рублей.

Подобное положение дел при нынешней непростой экологической ситуации в области вызвало ряд справедливых замечаний депутатов. Так, депутат от Новоспасского избирательного округа Геннадий Долгов выразил недоумение по поводу того, что при таком профиците бюджета облэкофонда в нем годами не находится средств, например, на завершение строительства скважины в с. Евлейка Павловского района или водопровода в с. Ахметлей Николаевского района. Хотя, по словам Геннадия Александровича, ахметлейский водопровод для своего завершения потребует максимум 300 тыс. рублей.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, большую тревогу выражали в своих выступлениях депутаты Законодательного Собрания и по поводу имеющихся случаев нецелевого использования собираемых с предприятий и организаций экологических платежей в некоторых муниципальных образованиях области.

По итогам заседания было принято решение создать специальную комиссию для проверки целевого характера использования экологических платежей в муниципальных образованиях области с привлечением к этой работе Контрольно-счетной палаты области. Что же касается 5,6 млн. рублей неиспользованных средств бюджета облэкофонда 2005 г., то депутаты будут добиваться того, чтобы они были включены в доходную часть областного бюджета 2006 г.

Комитет также обсудил на заседании вопрос о реорганизации областной природоохранной службы в составе Правительства Ульяновской области в связи с приведением нормативно-правовых актов нашего региона в соответствие с действующим федеральным законодательством.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 07.02.2006 в 16:51 
Просмотров: 9500 

comments powered by HyperComments