Бассейны угрожают жизни ульяновцев

Четыре спортивных комплекса уже закрыли

Весь январь страна обсуждала трагедию в Пермском крае. Там под тяжестью снега рухнула крыша бассейна «Дельфин». Тонны бетона посыпались прямо на головы купальщиков. После случившегося Путин лично распорядился наказать виновных. А заодно проверить все культурно-спортивные комплексы России.

Ульяновская прокуратура оказалась одной из самых оперативных в стране - проверка почти завершена. Следователи привлекли к работе архитекторов, спасателей, технических экспертов. Общими усилиями проверили 48 бассейнов по всей области. Оказалось, что 32 сооружения… уже много лет не эксплуатируются.

- Реально функционируют только 14 бассейнов. Еще два находятся на капитальном ремонте, - поделился результатами проверки с «Комсомолкой» старший помощник прокурора Василий Зима.

Поплавать можно только в 10 бассейнах. Четыре искусственных водоема специалисты признали опасными и закрыли. В Ульяновске замок повесили на физкультурно-оздоровительный комплекс «Автомобилист» в Железнодорожном районе, бассейн 78 школы в Засвияжье. Еще два сооружения закрыли в Димитровграде. Вернут деньги за абонементы два крупнейших бассейна города атомщиков: «Дельфин» и «Торпедо».

- Эксплуатация этих четырех сооружений опасна. Никто не даст гарантию, что в «Автомобилисте» или «Торпедо» не повторится пермский сценарий. Спорткомплексы необходимо отремонтировать и привести в соответствие с нормами, - рассказал Василий Зима.

У закрытых бассейнов целый ворох нарушений. Во всех сооружениях обнаружены дефекты в бетоне. В «Автомобилисте» даже начала гнить арматура внутри стен. Руководство уже готовиться к ремонту и подсчитывает убытки. За проданные абонементы людям придется вернуть деньги. Хозяева всех четырех спорткомплексов заверяют, что рассчитаются со всеми.

Главное, чтобы денег хватило. По оценкам специалистов из управления по защите прав потребителей, у закрытых спорткомплексов было более шести тысяч клиентов.

Всеволод КЛОЧКОВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 08.02.2006 в 09:00 
Просмотров: 10202 

comments powered by HyperComments