Правительство Ульяновской области наводит порядок на рынке алкогольной продукции

Постановлением Правительства №17 от 26 января 2006 года внесены изменения и дополнения в Постановление Правительства области «О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции».

Согласно внесенным изменениям, с 10 февраля 2006 года на территории региона вводятся временные ограничения розничной продажи алкоголя с содержанием этилового спирта более 15%: предприятиям розничной торговли реализовывать такую продукцию можно с 8 до 23 часов, предприятиям общественного питания – в соответствии с режимом их работы.

Также увеличен размер уставного капитала для организаций, осуществляющих розничную продажу алкоголя (за исключением организаций общественного питания): для зарегистрированных в населенных пунктах с численностью населения более 100 тысяч человек - уставной капитал должен составлять не менее 100 тысяч рублей, с численностью населения менее 100 тысяч человек – не менее 20 тысяч рублей.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, организации (за исключением организаций общественного питания), получившие лицензии на розничную продажу алкогольной продукции до 01 февраля 2006 года, обязаны привести свою деятельность в соответствие с требованиями, касающимися размера уставного капитала. Все необходимые документы нужно представить в комитет по лицензированию Ульяновской области в срок до 1 апреля 2006 года.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 08.02.2006 в 14:04 
Просмотров: 2136 

comments powered by HyperComments