В Ульяновской области создан Попечительский совет детской клинической больницы

Первое заседание Совета, созданного по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, в лечебном корпусе больницы.

В состав Попечительского совета вошли Помощник Губернатора Татьяна Сергеева, руководители ряда ульяновских предприятий, предприниматели и депутаты областного Законодательного Собрания.

Цель, которую ставят перед собой члены совета, - оказывать всестороннее содействие больнице в лечении и оздоровлении ульяновских детей.

Областная детская клиническая больница (ОДКБ) основана в 1994 году и за это время стала одной из лучших в России. Сегодня ОДКБ является ведущим детским лечебно-диагностическим и организационно-методическим центром области, оснащенным самым современным оборудованием. Одним из самых больших достижений коллектива больницы является разработка и внедрение в повседневную практику уникальной системы лечения-наблюдения за новорожденными: консультационный центр - реанимация новорожденных – отделение патологии новорожденных - дневной стационар для детей раннего возраста.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в ходе заседания главный врач ОДКБ Татьяна Губарева познакомила членов Попечительского совета с работой медицинского учреждения. Участники заседания посетили отделение анестезиологии и реанимации новорожденных, отделение клинической патологии и детскую игровую комнату.

В результате решено приступить к постоянному мониторингу нужд и потребностей Ульяновской областной детской клинической больницы и оперативно решать все возникающие проблемы силами вновь созданного совета.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.02.2006 в 08:55 
Просмотров: 12813 

comments powered by HyperComments