Низкое качество жилищно-коммунальных услуг объявлено в Ульяновской области «вне закона»

Об этом Губернатор Сергей Морозов заявил на областном совещании по итогам работы Государственной жилищной инспекции Ульяновской области в январе 2006 года.

В совещании приняли участие директора частных и муниципальных управляющих компаний Ульяновска, главы муниципальных образований Ульяновской области.

Проблема оказания качественных ЖКУ особенно актуальна в условиях роста тарифов на жилищно-коммунальные услуги. В январе сотрудниками инспекции выявлено 308 нарушений в сфере ЖКХ. По итогам проверок составлено 57 протоколов, руководителям предприятий ЖКХ выдано 87 предписаний. К сожалению, часто требования жилищной инспекции устранить те или иные нарушения, не выполняются.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в январе 212 обращений по проблемам ЖКХ поступило в общественную приемную Губернатора Ульяновской области. Это в четыре раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Каждое третье обращение связано с проблемой «недотопа».

Губернатор назвал такую ситуацию нетерпимой и подчеркнул, что руководители жилищно-коммунальных предприятий будут нести персональную ответственность за проволочки с решением проблем качества ЖКУ. Сергей Морозов потребовал от руководителей предприятий жилищно-коммунального комплекса оперативно реагировать на обращения граждан, а также в установленные сроки исполнять требования жилищной инспекции. По словам главы региона, совещания по проблемам качества жилищно-коммунальных услуг будут теперь проводиться ежемесячно.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.02.2006 в 11:44 
Просмотров: 7922 

comments powered by HyperComments