В Ульяновской области обновлена материально-техническая база лечебных учреждений

В 2005 году за счет средств областного бюджета закуплено 3 аппарата ультразвукового исследования для Областной клинической больницы и онкодиспансера, лабораторное оборудование для медико-генетической консультации Областной детской клинической больницы, кювез в Майнскую центральную районную больницу, приобретено 77 автомобилей скорой медицинской помощи.

За счет средств федерального бюджета Областной госпиталь ветеранов получил компьютерный томограф, аппарат УЗИ и реанимобиль на общую сумму 54 млн. рублей.

В 2005 году в Ульяновской области начата реализация комплекса мер по поддержке материнства и детства. Выплачиваются дополнительные ежемесячные пособия на ребенка, единовременная помощь при рождении ребенка. Принято решение о создании областного перинатального центра и перинатального центра в Димитровграде, что позволит осуществлять диагностику развития плода на ранних сроках беременности, назначать лечебные процедуры, а также оказывать психологическую помощь родителям. Разработана нормативно-правовая база, необходимая для открытия данных учреждений. Также решено выдавать с 1 января 2006 года «родовые сертификаты» женщинам, вставшим на учет по беременности.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в 2005 году за счет областного бюджета в полном объеме произведены расчеты с лечебными учреждениями по коммунальным услугам, своевременно выплачивалась заработная плата работникам учреждений здравоохранения.

В 2006 году развитие здравоохранения продолжится в ускоренном темпе и будет проходить в рамках реализации приоритетного национального проекта «Здоровье». Принимаемые меры позволят существенно поднять качество медицинского обслуживания населения и оздоровить демографическую ситуацию в регионе.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 09.02.2006 в 14:35 
Просмотров: 43176 

comments powered by HyperComments