Принято решение о сохранении детской больницы №3

В 2005 году многочисленные проблемы в детской городской больнице №3 едва не привели к ее закрытию.

Детская больница №3 - одно из самых крупных по числу обслуживаемого населения лечебно-профилактическое учреждение в Засвияжском районе. Мэрией Ульяновска были выделены средства на ремонт, закуплен санитарный транспорт, произведены кадровые перестановки. Мэр Сергей Ермаков лично курировал решение ряда вопросов.

9 февраля в детской городской больнице №3 прошло традиционное совещание по итогам деятельности за прошедший год и постановке задач на год текущий. В этом году больнице исполняется 37 лет, на учете у врачей состоит 24 200 детей и подростков. Больница обеспечивает медицинским обслуживанием 18 школ и 27 детских садов. Большое значение коллектив больницы придает повышению профессиональной компетентности, это подтвердило недавно успешно прошедшее лицензирование.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, благодаря выделенным в прошлом году дополнительным средствам приведена в порядок территория больницы, частично отремонтированы фасад и крыша, отремонтированы практически все лечебные кабинеты, завершается ремонт вестибюля. Администрация больницы планирует в этом году серьезно улучшить все звенья профилактической работы и качество медицинских услуг, совершенствовать работу стационара. А руководство Засвияжского района и городского Комитета здравоохранения рассматривают возможность открытия на базе этой больницы социально-реабилитационного центра и оздоровительного летнего лагеря для школьников.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.02.2006 в 09:14 
Просмотров: 11492 

comments powered by HyperComments