Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Куба в РФ Хорхе Марти Мартинес посетил предприятия Ульяновска

Делегация республики Куба посетила два предприятия - ЗАО «Фрест» и Ульяновский автомобильный завод.

На встрече с руководством ЗАО «Фрест» Хорхе Марти Мартинес рассказал, что предприятие его заинтересовало. Дело в том, что сегодня на Кубе идет обновление железнодорожной сети. А одним из основных направлений работы ЗАО «Фрест» как раз и является изготовление и модернизация оборудования для железной дороги. Кроме того, у ульяновского предприятия имеется большой опыт в этой сфере, так как с 1995 года «Фрест» активно сотрудничает с Куйбышевской железной дорогой.

Кроме знакомства с продукцией предприятия, Посла Кубы интересовало положение рабочих. Игорь Егоров рассказал, что, несмотря на то, что на предприятии трудится всего 160 человек, ЗАО «Фрест» входит в число 40 крупнейших налогоплательщиков области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, следующим объектом визита стал Ульяновский автомобильный завод. Здесь Чрезвычайный и Полномочный Посол осмотрел главный конвейер, где познакомился с процессом сборки новых внедорожников UAZ-Patriot, а затем побывал в музее завода и лично испытал за рулем ульяновскую новинку. На переговорах с руководством завода Хорхе Марти Мартинес отметил, что на Кубе прекрасно знают УАЗы. По словам Чрезвычайного и Полномочного Посла, UAZ-Patriot произвел на него большой впечатление. Для более быстрого завоевания кубинского рынка Хорхе Марти Мартинес предложил руководству завода принять участие в автомобильной ярмарке на Кубе и выставить там свои новые модели.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.02.2006 в 13:25 
Просмотров: 2268 

comments powered by HyperComments