Проект развития агропромышленного комплекса обсудили депутаты Законодательного Собрания

Сегодня в Законодательном Собрании Ульяновской области состоялось заседание общественного консультативного Совета по экономике при Председателе Законодательного Собрания Ульяновской области.

С основным докладом выступил министр сельского хозяйства областного Правительства Александр Якунин. Он отметил, что в 2005 г. впервые за последние годы индекс физического объема сельхозпродукции вырос, а не снизился (по сравнению с 2004 г.). Однако темпы роста пока трудно признать удовлетворительными.

На 2006 г. запланирован ряд мероприятий по обеспечению устойчивого роста сельхозпродукции в области. Ключевыми направлениями областной аграрной политики определены развитие животноводства, потребительской кооперации, поддержка крестьянско-фермерских хозяйств, развитие социальной сферы села (здесь свою роль должна сыграть принятая ЗСО в январе 2006 г. областная программа газификации на 2006-2008 гг.).

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, практически все выступавшие на заседании Совета были единодушны в том, что условия для позитивных перемен в сельском хозяйстве Ульяновской области имеются. Что необходимо для того, чтобы эти перемены стали реальностью, - это дружная совместная работа органов государственной власти области, органов местного самоуправления муниципальных образований, руководителей сельхозпредприятий и промышленных предприятий, готовых стать инвесторами ульяновского АПК.

По итогам заседания Совет направил ряд рекомендаций областному Правительству, руководителям филиалов банков, участвующих в проекте развития АПК, главам муниципальных образований области. Так, Правительству рекомендовано рассмотреть возможность кооперирования промышленных предприятий с предприятиями агропромышленного комплекса с целью обеспечения залоговой базы для получения сельхозпредприятиями кредитов, а руководителям филиалов банков, участвующих в проекте развития АПК области, - активизировать работу по разъяснению условий и порядка получения кредитов потенциальными участниками проекта.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.02.2006 в 17:02 
Просмотров: 6419 

comments powered by HyperComments