В Димитровграде планируется содание центра ядерной медицины

10 февраля Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов встретился в Москве с руководителями ряда федеральных агентств.

Создание в Димитровграде Центра ядерной медицины для лечения онкологических заболеваний радиофармпрепаратами получаемыми на основе уникальнейших по мировым меркам радиоизотопов ГНЦ НИИАР, стало основным вопросом на встрече Губернатора Сергея Морозова и руководителя Федерального медико-биологического агентства Валентина Уйбы. Валентин Уйба отметил острую необходимость создания подобного центра в связи с большим количеством онкологических больных в России.

Кроме того, Сергей Морозов встретился с главой Росатома Сергеем Кириенко, на которой обсуждалась ситуация на Федеральном государственном унитарном предприятии «Государственный научный центр Российской Федерации НИИ атомных реакторов» (ФГУП «ГНЦ РФ НИИАР»). Также глава региона встретился в Москве с руководителем Федеральной службы по тарифам Сергеем Новиковым.

Развивая достигнутые договоренности, на встрече 13 февраля с членами Правительства области Сергей Морозов поручил профильным министерствам в кратчайшее время подготовить все необходимые документы по созданию Центра ядерной медицины.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.02.2006 в 08:53 
Просмотров: 22055 

comments powered by HyperComments