Начала работу комиссия по реструктуризации долгов населения за ЖКУ

Состоялось первое заседание комиссии по рассмотрению вопросов, связанных с предоставлением гражданам областного центра рассрочки по оплате задолженности за жилищно-коммунальные услуги.

Комиссия была создана по инициативе Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова с целью оказания помощи ульяновцам в погашении долгов за жилищно-коммунальные услуги. В состав комиссии вошли представители комитетов ЖКХ и энергетики, социальной защиты населения, жилищных расчетов и субсидий Ульяновска, а также специалисты управляющих компаний ЖКХ, администраций районов, Ульяновского филиала Регионального информационного центра.

На первом заседании комиссии было рассмотрено 17 заявлений, поступивших от жителей Ульяновска в течение первой декады февраля, на общую сумму задолженности в размере 311 тыс. рублей. По решению комиссии 15 заявителей получили право погасить задолженность за ЖКУ в рассрочку от 3 до 12 месяцев, нескольким из них при этом полностью будут списаны пени. Два заявления направлены на дальнейшее рассмотрение в связи с недостаточностью представленной информации.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, следующее заседание комиссии состоится 27 февраля. В настоящее время на рассмотрение комиссии уже поступило 18 заявлений.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.02.2006 в 09:08 
Просмотров: 10405 

comments powered by HyperComments