Льготники не хотят получать бесплатный билет на поезд?

Часть «Карточки транспортного обслуживания» остается невостребованной

На российских железных дорогах ввели специальную карту для проезда федеральных льготников. «Комсомолка» об этом уже сообщала. Напомним, что новые проездные документы ульяновские льготники должны были получить в этом месяце. Новые именные «Карточки транспортного обслуживания» были высланы льготникам по почте. Но вот незадача: люди не спешат забирать эти документы. Дело в том, что на дом приносят только уведомление. А чтобы получить проездные, нужно прийти на почту. Видимо, это для льготников – большая трудность.

В связи с этим Ульяновское отделение Куйбышевской железной дороги еще раз напоминает, что новые правила оформления проездных документов для льготников вступает в силу уже с 16 февраля 2006 года. Получить безденежный билет – как разовый, так и абонементный – можно только предъявив кассиру вместе с паспортом «Карточку транспортного обслуживания».

Если вам уже пришло уведомление, то получить «Карточки транспортного обслуживания» на почте можно будет в течение двух месяцев. Если карточка так и останется не востребованной, то ее передадут в территориальное отделение Пенсионного фонда РФ, где она будет находиться до востребования владельцем.

Вопросы по применению «Карточки транспортного обслуживания» можно задать по телефонам «горячей линии» железнодорожного вокзала «Ульяновск-Центральный»: (8422) 38-83-89 (с 8 до 17 часов), 38-94-49 (круглосуточно).

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 15.02.2006 в 10:02 
Просмотров: 4504 

comments powered by HyperComments