Первый заместитель Председателя Правительства РФ одобрил ход реализации национальных проектов в Ульяновской области

В Москве прошла встреча первого заместителя Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева и Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова. Основными темами встречи стали реализация национальных проектов на территории Ульяновской области и газификация региона.

Были подведены итоги первого года работы нового руководства области. Сергей Морозов проинформировал Дмитрия Медведева о том, что за прошедший год в регионе достигнута политическая стабильность, отмечен рост основных экономических показателей, в том числе индекса промышленного производства.

Затем Сергей Морозов рассказал о готовности региона к реализации национальных проектов. Проведена большая работа – создан областной Совет по реализации национальных проектов и соответствующие рабочие группы в каждом министерстве. По словам губернатора, у первого заместителя Председателя Правительства РФ серьезных замечаний по реализации национальных проектов на территории Ульяновской области не было.

Губернатор Сергей Морозов сообщил о тех инновациях, которые в рамках национальных проект планируется воплотить в Ульяновской области. Особенно Дмитрия Медведева заинтересовали строительства Центра ядерной медицины для лечения онкологических заболеваний в Димитровграде, современного диализного центра в Ульяновске и мини-птицеферм по программе «Русский бройлер». Так, реализация последней из названных программ позволит значительно уменьшить импорт мяса птицы на внутренний рынок и будет стимулировать развитие растениеводства. Губернатор Сергей Морозов рассказал об областной программе восстановления и строительства новых стадионов.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, также на встрече обсуждался вопрос о газификации области. По словам Сергея Морозова, до 2008 года регион должен быть полностью газифицирован. Для этого будут привлечены средства областного и федерального бюджетов, ОАО «Газпром», а также населения. В настоящий момент область испытает дефицит в объемах потребления газа в размере около 3 млрд. куб. м. И без появление дополнительной «большой трубы» проводимые сегодня работы по газификации приведут только к перераспределению объемов, а не к удовлетворению потребностей региона в природном газе.

Также на встрече Сергей Морозов поднял ряд вопросов, успешное решение которых требует прямого участия Правительства России. Это вопросы строительства самолетов на ЗАО «Авиастар-СП» и необходимости увеличения объемов федерального финансирования на достройку моста через Волгу. Губернатор Сергей Морозов предложил первому заместителю Председателя Правительства РФ Дмитрию Медведеву посетить Ульяновскую область. Предположительно визит состоится в первой половине марта. Дмитрий Медведев намерен на месте ознакомиться с реализацией национальных проектов и программой газификации региона.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.02.2006 в 15:23 
Просмотров: 3821 

comments powered by HyperComments