Ульяновские проекты должны быть включены в федеральные целевые программы 2007 года

Эта работа станет ключевой задачей региональной власти в марте – апреле этого года.

Губернатор распорядился подготовить заявки на включение проектов Ульяновской области в максимально возможное число программ, по которым наш регион сможет получить федеральные средства. По словам председателя комитета инвестиционных программ Правительства Ульяновской области Андрея Болгова, министерства области готовят заявки на включение ульяновских объектов в 28 из 51 федеральных целевых программ 2007 года. Только по этим заявкам регион планирует получить около пяти миллиардов рублей. Для сравнения: в 2006 году область участвует в 16 программах и получит 1, 9 миллиарда, в 2005 участие в ФЦП и ФАИП принесло региону 1,2 миллиарда рублей.

Крупнейшие объекты, на строительство и реконструкцию которых намерено получить финансирование областное Правительство, - новая мостовая переправа, волжская дамба, взлетно-посадочная полоса аэропорта «Ульяновск-Центральный» и др.

Сергей Морозов отметил, что регион может участвовать в еще большем числе ФЦП и поручил министрам рассмотреть проблемы всех муниципальных образований области для возможного их решения с участием федеральных средств: это касается, прежде всего, коммунальной энергетики, водоснабжения населенных пунктов, строительства жилья, социального развития сел области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, по каждой подпрограмме ФЦП планируется создать рабочую группу, деятельность которых будет координировать областной штаб, в который будет предложено войти депутатам Государственной Думы РФ от Ульяновской области, депутатам ЗСО, городским парламентариям. Главам муниципальных образований поручено в кратчайшие сроки разработать сметно-проектную документацию по включению объектов, расположенных на подведомственной им территории, в федеральные целевые и адресно-инвестиционные программы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.02.2006 в 09:36 
Просмотров: 10915 

comments powered by HyperComments