От дыма защищался сигаретой

Табак не спас ульяновца от отравления угарным газом

Любовь к курению едва не погубила 40-летнего Алексея Кочеткова. Рано утром в его квартире на улице Аблукова, 65 зазвенел будильник. Кочетков продрал глаза и отключил нудный трезвонящий прибор. Затем взял с тумбочки пачку сигарет и закурил.

Табак только сильнее разморил Алексея. Через минуту Кочетков снова храпел как ни в чем не бывало. А тем временем окурок тлел. Искры попали на матрас. Обшивка, а затем и вата ложа начали предательски дымиться. Через час дым валил из-под двери квартиры Кочеткова. Соседи немедленно вызвали пожарных.

Тем временем любитель табака очухался. Густые клубы дыма его совершенно не смутили. Напротив, чтобы дышать свободнее, он… закурил еще одну сигарету. Но и ее докурить не успел: Кочетков отравился и начал терять сознание. Непотушенный бычок угодил в кресло....

Пожарные успели вовремя. Когда они ворвались в квартиру, Алексей был еще жив. На «скорой» его отправили в больницу. Дымящуюся мебель потушили. В обгоревшую квартиру стали заглядывать соседи.

- Глупость человеческая не знает границ! - вынесли свою оценку жильцы дома.

Ульяновское управление МЧС обращается ко всем жителям области: «Не курите в постели! Обращайте внимание на «неблагонадежных» соседей. При первых признаках пожара звоните по номеру «01». От огня может пострадать не только имущество курильщика, но и соседское».

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 17.02.2006 в 10:19 
Просмотров: 13657 

comments powered by HyperComments