На Ульяновском цементном заводе реализуется масштабная программа модернизации производства

Первым ее этапом стал пуск уникального шагающего экскаватора ЭШ-11/70. Торжественная церемония, в которой принял участие Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, прошла на «Ульяновскцементе» 15 февраля.

Ульяновский цементный завод (город Новоульяновск) входит в холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ групп», который объединяет 15 предприятий этого профиля и является лидером по производству цемента в России. Экскаваторов, подобных ульяновской новинке, в России немного. На монтаж машины весом более 600 тонн понадобилось полгода.

По словам президента «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» Михаила Скорохода, приобретение ЭШ-11/70 является частью среднесрочной инвестиционной программы холдинга, реализуемой на новоульяновском предприятии. В рамках программы до 2007 года на свою комплексную модернизацию завод получит 420 млн. рублей. Инвестиционный проект предусматривает реконструкцию производства, внедрение новых технологий, а также комплекс экологических мероприятий. 115 млн. рублей пойдет на замену устаревшего оборудования и 110 млн. – на экологические программы. Кстати, использование экскаватора ЭШ-11/70, кроме наращивания производственной мощности, позволит решить проблему рекультивации земель и возможность их дальнейшего использования сельхозпредприятиями района. В ближайшее время, кроме того, на место разработки будут поставлены 7 карьерных самосвалов «БелАЗ», мощный бульдозер и гидравлический погрузчик.

«Ульяновскцемент» является для нас приоритетным заводом, на котором мы планируем достичь максимальной производственной мощности», - сообщил Михаил Скороход. Президент «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» поблагодарил руководство области за помощь, оказываемую предприятию, и отметил, что поддержка региональной власти позволяет компании динамично развивать производство, увеличивая число рабочих мест и налоговых отчислений.

Губернатор Сергей Морозов отметил, что «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» полностью выполняет взятые на себя социальные обязательства, в том числе по увеличению заработной платы работникам новоульяновского завода. Также глава области одобрил социальные программы холдинга, в частности намерение построить в Новоульяновске крупный спортивно-оздоровительный комплекс и – особо - внимание руководства «ЕВРОЦЕМЕНТ групп» к вопросам экологии.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.02.2006 в 14:38 
Просмотров: 24625 

comments powered by HyperComments