Метеорит расколол яйца динозавра?

Корреспондент «КП» расследовал сенсационные находки, обнаруженные в Ульяновской области

Судя по сообщениям СМИ, на этой неделе в Ульяновской области было сделано по крайней мере две сенсационные находки.

Сначала около села Смышляевка Кузоватовского района отыскали метеорит. Небесное тело обнаружил в поле тракторист. Что он там делал зимой? Известно что: «укатывал снег». Именно так написали многие ульяновские газеты. А теперь вдумайтесь: зачем зимой в поле укатывать снег? Ну, ладно, решили мы, пусть механизатор проводил снегозадержание. Но как он разглядел чужепланетный камушек под метровой толщей снега? Или небесное тело грохнулось в поле прямо на его глазах?

Чтобы уточнить детали суперпроисшествия, корреспондент «КП» позвонил в Смышляевку. В поселковой администрации очень удивись странным действиям тракториста и сообщили, что в первый раз слышат, чтобы в поле укатывали снег. И вообще, вся техника зимой у них стоит, и даже если механизатор очень захочет, выйти на тракторе в поля он сейчас не сможет. Метеорита, соответственно, тоже не оказалось. Еще одна суперновость – обнаружение яиц динозавра! Как пишет солидное Интернет-издание, ссылаясь на палеонтолога Ульяновского педагогического университета Николая Михайлова, «округлые окаменелости, возможно, яйца доисторических рептилий, обнаружены в Вешкаймском районе Ульяновской области». Открытие якобы сделала «ученица выпускного класса Олеся Иванкина из села Каргино». Дело было так: шла, значит, школьница мимо Мухинского песчаного карьера (чего ей там понадобилось в такой мороз?!) и вдруг видит яйца! Причем «некоторые были расколоты, и внутри у них было нечто напоминающее зародыши динозавра». И это несмотря на то, что зимой обычно все засыпает снегом. Не иначе, именно на яйца динозавра и упал тот самый метеорит! Он-то их и расколол…

Оказалось, что Олеся Иванкина действительно существует (в отличие от Николая Михайлова, которого, как и, в принципе, палеонтологов, в УлГПУ нет). Только нашла пытливая девочка не яйца, а обыкновенные камни. Об этом корреспонденту «КП» сообщили в школе, где учится юный палеонтолог. Вот такие сенсации! 1 апреля еще не наступило, а «утки» уже полетели.

Олег КУРУШИН.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 20.02.2006 в 09:39 
Просмотров: 15348 

comments powered by HyperComments