Не так страшен «Байкал», как его малюют

С победы начала стыковые матчи финальной серии плей-офф ульяновская «Волга».

В первом матче подопечные Олега Батова одолели на своем поле одного из лидеров восточной зоны, «Байкал-Энергию», со счетом 5:3.

По свидетельствам очевидцев, это была одна из лучших игр «Волги» в сезоне. С первых минут матча стала понятна тренерская задумка Батова. Ульяновцы заперли «Байкал» на чужой половине поля, тем самым напрочь лишили гостей возможности атаковать. Каждая попытка игроков иркутского клуба начать наступление разрушалась хозяевами за счет плотной опеки и постоянного давления. Гости оказались обескураженными таким началом. За 30 минут первого тайма хоккеисты «Байкала» считанные разы пересекали центр поля. - Если ребята сумеют так же внимательно и четко продолжить игру, то соперник обязательно занервничает, - пояснил сам Батов. – Если занервничает, то непременно допустит ошибку. Нам бы только не упустить этот шанс!

Тренер оказался прав. Соперники действительно не выдержали прессинга и допускали одну потерю мяча за другой. Три раза, как минимум, гости должны были начинать игру с центра поля, но раз за разом наши игроки транжирили добытые большим трудом голевые моменты.

- Ну как можно не использовать такую возможность? - хватался Батов за голову после выхода Дениса Коткова один на один с вратарем гостей. - Тьфу! - в сердцах плевалcя Батов после поспешного и, как следствие, неточного завершающего удара Алексея Мосягина по воротам...

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Фарит МИНИБАЕВ.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 21.02.2006 в 09:33 
Просмотров: 16057 

comments powered by HyperComments