Участники ликвидации аварии на Чернобыльской АЭС получили жилищные сертификаты

11 ульяновцев получили сертификаты на покупку жилья из рук Министра здравоохранения и социальной поддержки населения Ульяновской области Игоря Тихонова и специалистов областного Департамента социальной защиты населения.

На 1 января 2006 года в Ульяновской области 168 граждан, пострадавших от радиационных аварий и катастроф, признаны нуждающимися в улучшении жилищных условий. В соответствии с постановлением Правительства РФ «О порядке обеспечения жильем за счет средств федерального бюджета нуждающихся в улучшении жилищных условий граждан, подвергшихся радиационному воздействию вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, аварии на производственном объединении «Маяк» и приравненных к ним лиц» в январе 2006 года получены первые 11 сертификатов.

Из федерального бюджета на эти цели в Ульяновскую область перечислено 4,1 млн. рублей. Как сообщает пресс-центр областной администрации, исходя из стоимости квадратного метра и объема поступивших средств, комиссией при региональном Департаменте социальной защиты населения согласно очередности был определен список граждан – получателей жилищных сертификатов, в соответствии с которым они и были вручены своим законным владельцам.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 21.02.2006 в 15:23 
Просмотров: 6721 

comments powered by HyperComments