Ульяновских скаутов поставили по росту

Юные «разведчики» маршировали на конкурсе строевой подготовки под «Катюшу»

Конкурс «Аты-баты, шли солдаты», который прошел на днях в музее Суворовского училища, можно назвать уникальным. Подобные смотры строя и песни не проводились в городском масштабе с начала 90-х годов, когда пионерская организация приказала долго жить.

Свои способности в строевой подготовке ульяновские скауты продемонстрировали впервые. - Самое сложное заключалось в том, что постигать азы маршировки пришлось с нуля, - рассказывает руководитель городской ассоциации скаутов Наталья Егорова. – Мы самостоятельно нашли Устав Вооруженных Сил России, попросили помочь отставных военных и военруков. Ведь даже команды «налево» и «направо» нужно произносить по определенным правилам!

К конкурсу юные «разведчики» готовились полгода. Сначала скаутам пришлось продемонстрировать свои умения на отборочном туре, в своих дружинах. Из 82 отрядов в финал прошли лишь 11.

На самом конкурсе «разведчики» показали, как они умеют строиться по росту, сдавать рапорт, рассчитываться на «первый»-«второй», выстраиваться в шеренги… Что интересно, самой популярной строевой песней у скаутов почему-то оказалась фронтовая «Катюша». Жюри, в состав которого вошли приглашенные гости – представители городского и областного комитетов по делам молодежи, военного комиссариата, 31-й бригады ВДВ, самого Суворовского училища, а также участники Сталинградской битвы, строго следили за исполнением всех элементов. Первое место единогласно было отдано отряду «Зубры» из школы №42. - После конкурса перед скаутами выступили суворовцы. И, нужно сказать, «разведчики» смотрелись не намного хуже «профессионалов»! – говорит Наталья Арсентьевна. Кстати, 11 отрядов, принявших участие в конкурсе, возможно, наравне с курсантами военных училищ примут участие в параде, который пройдет в Ульяновске 9 Мая.

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 22.02.2006 в 09:20 
Просмотров: 7038 

comments powered by HyperComments