У наших "чайников" большое будущее

В Ульяновске состоялся региональный турнир по бадминтону

Два дня продолжался в Ульяновске региональный турнир по бадминтону. В наш город съехались спортсмены из Чебоксар, Йошкар-Олы, Саратова и Самары. Состязания проходили в разных возрастных группах. За звание лучших сражались юноши и девушки, которым по 11, 13, 15 и 18 лет. К сожалению, в Ульяновске нет зала, где сразу на нескольких площадках могли бы состязаться спортсмены, поэтому турнир проходил одновременно в трех школах Железнодорожного района: 58-й, 30-й и 46-й.

- Нашей команде было трудно соперничать со спортсменами из других городов, - говорит управляющий делами Ульяновского бадминтонного клуба «Чайник» Владимир Рыжих. – В Йошкар-Оле школа бадминтона существует уже более 20 лет. В Чебоксарах – 15. В Саратове вообще располагается Школа олимпийского резерва. А наш «Чайник» создан в 2004 году. Увлечение бадминтоном для будущих участников клуба началось… на дачной лужайке. Потом желающие поиграть переместились в школу № 58. Образовался клуб. Благодаря членским вносам в марте 2004 года была создана первая секция для детей. Позже, в мае, открылись уже четыре секции, а прошлом году - 28. Сейчас бадминтоном занимаются более 500 ребятишек! Всего в систему входят 16 школ города, а также три, расположенные в поселках Чердаклы, Цильна и селе Карлинском.

Не будем лукавить, развитию бадминтонного движения очень помогают спонсоры. Но и сам Владимир Рыжих настроен весьма оптимистично и решительно.

- В ближайшее время мы планируем создать еще 20 секций, - говорит Владимир Иванович. – Причем не менее пяти из них будут действовать на базе сельских школ. Хочу, чтобы количество малышей, которые занимаются бадминтоном, перевалило за тысячу человек. Главное, чтобы как можно больше ребятишек вели здоровый образ жизни и приобщились к спорту.

Не исключено, что скоро и у нас будет немало профессионалов, которые станут известны всей России. Предпосылки для этого есть. В этом году в Татьянин день, 25 января, начальник управления народного образования города подписал приказ об открытии отделения бадминтона в детской спортивной школе.

- У нас и сейчас уже есть спортсмены, которые достойно представляют Ульяновск на соревнованиях, - продолжает управляющий делами клуба. – Например, среди 15-летних наша команда заняла второе место. По очкам мы проиграли только Чебоксарам. А наш Сергей Панин вышел в финал личного первенства среди юношей.

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 26.02.2006 в 09:51 
Просмотров: 13466 

comments powered by HyperComments