День тещи будет праздноваться неофициально

Идея ульяновского краеведа Сергея Петрова о проведении в нашей области нового праздника – Дня тещи и зятя - пока не получила официального утверждения.

На днях газета «Новые известия» сообщила, что Губернатор Ульяновской области подписал указ, согласно которому в регионе официально вводится День тещи. Как удалось выяснить корреспонденту ИРА «Мозаика», никакого официального распоряжения о проведении подобного праздника не выходило. Идея об учреждении в нашей области Дня тещи и зятя принадлежит известному ульяновскому краеведу Сергею Петрову. По его мнению, этот праздник следует отмечать 3 марта, на так называемые «тещины вечерки», когда провинившиеся зятья, согласно народному обычаю, публично просят прощения и прославляют тещ.

Напомним, предложение краеведа стало ответом на инициативу Губернатора Сергея Морозова об учреждении в регионе Дня отца, который решено отмечать в регионе ежегодно, 26 июля. Праздник приурочен к именинам Ильи Николаевича Ульянова и призван способствовать, как сказано в официальном распоряжении Губернатора, «укреплению статуса семьи, обеспечению демографической безопасности и повышению авторитета и значимости ответственного отцовства».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 26.02.2006 в 16:12 
Просмотров: 6739 

comments powered by HyperComments