Губернатор Сергей Морозов встретился с руководителями предприятий оборонно-промышленного комплекса

На встрече были подведены итоги деятельности ульяновского ОПК в 2005 году и обсуждены перспективы его развития в 2006 году.

Как отметил заместитель Председателя Правительства Ульяновской области по развитию реального сектора экономики Александр Пинков, в 2005 году предприятия оборонно-промышленного комплекса значительно увеличили объем товарного производства. Прогнозируется, что в текущем году на многих из них реализация превысит 1 млрд. рублей. Это позволит предприятиям приступить к модернизации производства, увеличить заработную плату работникам, а также поступления в бюджеты всех уровней. Одним из таких предприятий станет ОАО «Ульяновский патронный завод».

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на встрече обсуждались и проблемы ульяновской «оборонки». Одной из главных по-прежнему является незначительная доля государственного заказа в общем объеме производства.

Губернатор Сергей Морозов заверил директоров в том, что областная власть приложит все усилия для решения проблем оборонных предприятий. За вклад в социально-экономическое развитие региона Сергей Морозов вручил благодарственное письмо генеральному директору ОАО «Утес» Георгию Лафазану.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 27.02.2006 в 08:56 
Просмотров: 5175 

comments powered by HyperComments