Во Дворцах культуры будут продавать мебель?

Из двух ульяновских ДК – имени 1 Мая и «Строитель» - могут сделать магазины

Слух о том, что Заволжье и Засвияжье лишатся Дворцов культуры, ходили по городу давно. Судьба двух ДК – имени 1 Мая и «Строитель» - сегодня действительно под большим вопросом. И вот почему.

- Наш Дворец культуры с 1994 года считался филиалом областного Дома народного творчества, - рассказывает директор «Строителя» Галина Дигулева. – Мы работали по общей программе, проводили мероприятия областного уровня. Сейчас ДК стал структурным подразделением Центра Народного Творчества и Искусства (новое название КДЦМ). Но теперь нас хотят передать в городскую собственность.

Решение о смене «хозяина» неслучайно. Всему виной Федеральный закон №131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», который вступил в силу в начале этого года. Согласно этому документу, ДК рекомендовано передать на баланс муниципального образования, на территории которого они находятся. То есть Ульяновска.

Однако для городской казны Дворцы наверняка будут лишним балластом. Не секрет, что уже много лет культура у нас финансируется по остаточному принципу. Не хватает денег на более насущные нужды – отопление, зарплату бюджетникам. Так что не до развлечений. А потому не исключено, что если ДК отойдут в городскую собственность, судьба их будет предрешена: их попросту «переквалифицируют» в более «денежные» заведения.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 28.02.2006 в 09:16 
Просмотров: 21387 

comments powered by HyperComments