Губернатор Сергей Морозов встретился с участниками учебно-тренировочных сборов победителей региональных олимпиад

Впервые в истории ульяновских школьных олимпиад в лагере «Юность» под Димитровградом начались учебно-тренировочные сборы победителей региональных олимпиад.

В марте ребятам предстоит участвовать в четвертом федерально-окружном этапе по математике, химии, биологии и физике, а в апреле - в пятом заключительном этапе Всероссийской олимпиады школьников. Всего в «Юности» собралось около 100 учеников, а также 30 преподавателей ульяновских вузов, которые взяли на себя подготовку ребят к предстоящим испытаниям.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, также в «Юности» Губернатор Сергей Морозов поздравил с выходом в финал игры «Умники и умницы» ученика 11 класса Новочеремшанской средней школы Новомалыклинского района Евгения Лисина. Хорошо подготовиться к полуфиналу юноше помог Департамент образования области. С ним занимались преподаватели вузов, также Евгений получил доступ к необходимой литературе. Для участия в финале Евгению Лисину будет оказана помощь в усовершенствовании его знания немецкого языка.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.02.2006 в 13:33 
Просмотров: 20214 

comments powered by HyperComments