«Ленинский мемориал» будет экспонировать выставки Государственного исторического музея

В феврале 2006 года сотрудникам ОГУК «Ленинский мемориал» пришло подтверждение о подписании договора о сотрудничестве с ФГУК Государственный исторический музей (г. Москва) на 2006-2007гг.

В рамках этого соглашения в выставочном зале Музея-мемориала В.И. Ленина будут экспонироваться передвижные выставки, созданные на основе фондов ГИМ. Теперь жители Ульяновска и области без путешествия в столицу смогут увидеть раритетные экспонаты, имеющие художественную и историческую ценность. Кроме выставочной деятельности соглашение содержит пункты о совместном участии сотрудников в научно-исследовательской работе, о стажировке ульяновских музейщиков в московском музее и т.д. Уже в прошлом году представители фондов Музея-мемориала В.И. Ленина посетили ГИМ, где успешно практиковались по модернизации фондовой работы.

На сегодняшний день существует только одна, но существенная проблема, способная помешать полной реализации совместного проекта, - это отсутствие финансов для реконструкции выставочного зала в музее, чтобы он смог отвечать современным требованиям безопасности и дизайна. Сотрудники Ленинского мемориала прилагают все усилия для сбора нужных средств, но без спонсорской поддержки здесь не обойтись. При благоприятных обстоятельствах уже в апреле этого года в новом зале откроется, посвященная противостоянию двух великих императоров начала XIX века, выставка "Наполеон и Александр" из собрания Государственного Исторического музея, а во второй половине года планируется открыть выставку, посвящённую 100-летию со дня рождения Л.И. Брежнева «Хочу в застой?»

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 28.02.2006 в 17:17 
Просмотров: 10661 

comments powered by HyperComments