Депутаты Городской Думы рассмотрели вопрос организации перевозки больных с почечной недостаточностью

В Ульяновской Городской Думе состоялось заседание комитета по местному самоуправлению, правам человека и обращениям граждан.

В ходе заседания был рассмотрен ряд важных вопросов, среди которых вопрос организации перевозки больных, страдающих почечной недостаточностью. Дело в том, что проживающие в Заволжье инвалиды по выходным не имели возможности ездить на лечение в диализный центр, который находится в Правобережье.

В апреле прошлого года на заседании комитета вопрос о перевозке больных из Заволжского района уже рассматривался. На нем было принято решение о выделении автобуса ПАТП №3 для организации перевозки больных, посещающих отделение программ гомодиализа, но автобус не выполнял рейсов по воскресеньям, когда больные также остро нуждаются в лечении. По итогам рассмотрения обращения больных с почечной недостаточностью депутаты приняли решение о необходимости организовать новый маршрут № 158 «Новый город - Киндяковка», проходящий через диализный центр. Это позволит инвалидам посещать клинику в любое удобное время. С 24 марта на этот маршрут планируется объявить конкурс. Планируется, что в новом режиме транспорт по этому маршруту начнет ходить в апреле.

Как сообщает пресс-служба Городской Думы, также депутаты рассмотрели другой транспортный вопрос - организацию маршрута «остановка ул. Промышленная - поликлиника на ул. Ефремова». Из-за отсутствия медицинских учреждений в районе улиц Фруктовая, Шолмова, Промышленная люди, среди которых большая часть - лица пожилого возраста, вынуждены ездить в поликлинику на ул. Ефремова, проделывая долгий и сложный путь. В настоящий момент рассматривается вопрос об изменении следования маршруток, чтобы жители этого района свободно могли добираться до поликлиники.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 01.03.2006 в 15:18 
Просмотров: 5702 

comments powered by HyperComments