Ульяновские казаки стали последними в «России»

Участники ансамбля «Казачья душа» зажгли Государственный концертный зал аккурат перед его закрытием

В ГЦКЗ «Россия» наших казаков пригласил «главный офицер» страны Василий Лановой, возглавляющий фонд «Армия и культура».

- Мы с Василием Семеновичем познакомились во время его приезда в Ульяновск, - рассказывает руководитель ансамбля Виктор Баскаков. – В прошлом году по просьбе Ланового мы выступили в Театре Советской Армии, на знаменитой 100-метровой сцене. А в этот раз солисты «Казачьей души» стали участниками акции «Есть такая профессия – Родину защищать», прошедшей в «России» накануне 23 февраля. Что самое интересное, этот концерт стал последним в истории ГЦКЗ. В ближайшее время здание должны снести…

Главным в мероприятии было награждение военнослужащих. «Виновники торжества» получили награды в нескольких номинациях: героический подвиг, долгосрочная ратная служба, лучший экипаж, генерал-солдат, женщины-военнослужащие, офицерские жены, военная династия… Две с половиной тысячи зрителей стоя чествовали победителей. А во время награждения в номинации «Батяня-комбат» прозвучало имя командира батальона 1-го Гвардейского мотострелкового полка знаменитой Таманской дивизии Ивана Шканова, сына бывшего заместителя ульяновского губернатора. Тогда же на сцену вышли и артисты «Казачьей души».

- Мы преподнесли нашему земляку подарок – казачью шашку. А потом заставили его танцевать! - улыбается Виктор Викторович. – Следом за этим на сцену, как чертик из табакерки, выскочил Василий Лановой, который тоже пустился в пляс. О строгом сценарии все тут же забыли: в «станичном веселье» приняли участие полковники и генералы, десантники и спецназовцы… Разошедшихся танцоров еле утихомирили. Женщина, ведущая концерт, потом призналась нам, что мы просто спасли вечер: «До этого все было так официально…» На банкете после концерта наши казаки исполнили с Лановым песню из «Офицеров». А Муслим Магомаев рассказал артистам, что хорошо помнит Ульяновск: - Я жил в самой высокой гостинице города, с видом на волжские просторы и мост.

Кстати, казачий ансамбль был в Москве нарасхват. Наши артисты побывали в десантном полку, где отведали «праздничный паек», выступили в банкетном зале перед десятками генералов и командующих, порадовали пациентов госпиталя ветеранов и участников боевых действий… Столичные жители, «переевшие» концертов с «фанерными» поп-исполнителями, засыпали ульяновцев комплиментами.

- Наши новоявленные поклонники долго не могли поверить, что мы – самодеятельный коллектив, - вспоминает Баскаков. – Самым приятным для нас было признание: «Ребята, вы – профессионалы, вы – настоящие!».

Виктория ЧЕРНЫШЕВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 02.03.2006 в 09:10 
Просмотров: 5487 

comments powered by HyperComments