Подведены итоги месячника «Отчизны верные сыны»

В феврале в Ульяновске в рамках постановления Главы города прошел традиционный месячник гражданско-патриотической и спортивно-массовой работы с молодежью «Отчизны верные сыны».

Для подготовки и проведения этого месячника был создан Городской Координационный совет из представителей администраций города и районов, Ульяновского Гарнизона, городского Совета ветеранов, гарнизонного Дома офицеров. В рамках месячника организованы более 160 мероприятий: тематические встречи ветеранов войн, тыла, гражданской обороны, РОСТО с учащейся молодежью во всех учреждениях образования, библиотеках города, подростково-молодежных клубах по месту жительства; организовано и проведено 6 концертов в домах престарелых, центрах дневного пребывания и госпитале ветеранов войн; по спискам отделов социальной защиты поздравлены с Днем Защитника Отечества на дому инвалиды войн с вручением им памятных подарков изготовленных руками воспитанниками подростковых клубов и учреждений дополнительного образования.

Воинские ритуалы и митинги с руководством города и области, курсантов и военнослужащих, молодежного Поста № 1 в день вывода войск из Афганистана у памятника погибших в Афганистане, панихида и митинг на старом кладбище на ул. К. Маркса у памятника погибшим от ран в госпиталях, и в День защитника Отечества у Обелиска Славы.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, организованы и проведены два общегородских конкурса - городской фестиваль-конкурс военно-патриотической песни «Виват, Россия!». В номинации «Песня военных лет» победителем стал Дмитрий Корочев из Карлинской средней школы, в номинации «О России с любовью» победил дуэт «Вернисаж» из гимназии № 59, а Гран-при конкурса выиграл учащийся МОУ СОШ № 8 Александр Кузнецов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.03.2006 в 12:02 
Просмотров: 4450 

comments powered by HyperComments