Внесены изменения в закон «О бюджете Ульяновской области на 2006 год»

На очередном заседании Законодательного Собрания Ульяновской области было рассмотрено свыше 80 вопросов, принят целый ряд новых областных законов.

Принято два закона о внесении изменений в закон области «Об областном бюджете Ульяновской области на 2006 г.». На 350 млн. рублей уменьшаются ассигнования на строительство нового мостового перехода через Волгу в г. Ульяновске.

Исключаются дотации в сумме 339,2 млн. рублей на возмещение расходов от содержания объектов ЖКХ и социально-культурной сферы, переданных в ведение органов местного самоуправления.

Как сообщает пресс-служба ЗСО Ульяновской области, на 10 млн. рублей увеличиваются расходы на обеспечение равной доступности услуг общественного транспорта для лиц, имеющих право на льготы в соответствии с законодательством РФ. 15 млн. рублей, взятых из других статей бюджета, направляются на субсидирование процентных ставок по кредитам, привлекаемым физическими лицами на газификацию жилья.

Законодательное Собрание области также приняло закон «О размещении объектов игорного бизнеса на территории Ульяновской области». Этот закон четко определяет перечень объектов, в которых или вблизи которых запрещено размещение игорных заведений. С момента вступления этого закона в силу игорные заведения будет нельзя размещать в жилых домах, помещениях органов государственной власти, иных государственных органов, органов местного самоуправления, медицинских, культурных, образовательных и религиозных учреждений, предприятий розничной торговли, на рынках, остановках общественного транспорта, вокзалах и аэропортах, в местах общественного питания и бытового обслуживания. Кроме того, их нельзя будет размещать на расстоянии ближе 500 метров от медицинских, культурных, образовательных и религиозных учреждений.

Поправками, внесенными в закон области «Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области», устанавливаются меры административной ответственности за нарушение требований к размещению объектов игорного бизнеса (штраф в размере 10 до 25 минимальных размеров оплаты труда - для граждан, от 25 до 50 МРОТ - для должностных лиц, от 500 до 1000 МРОТ - для юридических лиц). Данные нормативно-правовые акты приняты с целью ограничения вредных аспектов развития игорного бизнеса.

Еще один закон о внесении изменений в закон области «Об административной ответственности за некоторые правонарушения на территории Ульяновской области», предусматривающий введение административной ответственности за нарушение тишины в ночное время, был принят в первом чтении.

На заседании также было принято обращение Законодательного Собрания Ульяновской области к Президенту РФ о тарифах, тарифной политике и необходимости введения природной ренты (в нем депутаты ЗСО просят главу государства принять меры против резкого роста цен на топливно-энергетические ресурсы). Заслушана и обсуждена информация о мерах по подготовке и проведению весенне-полевых работ в области в 2006 г., информация об эффективности использования лесосечного фонда области в 2005 г. и о задачах по его использованию в 2006 г., утвержден отчет о работе Контрольно-счетной палаты Ульяновской области в 2005 г., выражено отношение Законодательного Собрания к проектам новых федеральных законов.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 02.03.2006 в 16:06 
Просмотров: 8904 

comments powered by HyperComments