В Барыше открылось стационарное отделение социального приюта для несовершеннолетних

Открытие стационарного отделения социального приюта при социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Планета детства» состоялось сегодня.

Центр в Барыше работает с 2002 года, центральное место в его деятельности занимает профилактическая работа с семьями и детьми. В сотрудничестве с отделом образования, комиссией по делам несовершеннолетних и подразделениями по профилактике правонарушений ОВД специалисты Центра проводят работу по раннему выявлению неблагополучных семей, семей из группы риска, оказывают своевременную помощь в разрешении внутрисемейных конфликтов.

В настоящее время под патронажем дневного отделения центра находятся 627 семей. За время существования центра его специалистами создан подробный банк данных, проведена большая методологическая работа – разработаны и успешно реализуются программы по реабилитационной работе с детьми и подростками.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в 2005 году через реабилитационные группы учреждения прошли 476 детей и подростков города Барыша и Барышского района. С момента своего открытия центр функционировал только как дневное отделение, этого было недостаточно. Возникла необходимость открытия стационарного отделения - социального приюта с круглосуточным пребыванием детей и подростков на 30 мест. С этой целью в 2005 году из резервного фонда Президента России было выделено 2,5 миллиона рублей, в том числе 1,8 млн. руб. на проведение ремонтных работ и 0,7 млн. руб. на оснащение учреждения кухонным, прачечным оборудованием, мебелью, бытовой техникой.

Открытие стационарного отделения при центре «Планета детства» позволит оказывать более качественные услуги по реабилитации несовершеннолетних.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.03.2006 в 15:54 
Просмотров: 2622 

comments powered by HyperComments