Единственная в Поволжье теплица по выращиванию клубники открылась в Ульяновской области

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов посетил ОГУСП «Тепличное».

ОГУСП «Тепличное» входит в число 300 ведущих аграрных предприятий России. «Тепличное» длительное время возглавляет Валентина Тарабрина, Заслуженный агроном России удостоенная многих высших государственных наград, среди них «Орден Ленина», «Орден Трудового Красного Знамени» и орден «Знак Почета».

Губернатор Сергей Морозов осмотрел теплицы и познакомился с технологиями выращивания овощей. Как рассказала Валентина Тарабрина, сегодня под овощными культурами занято 26 га зимних теплиц, в том числе 19 га под огурцами и 6 га под томатами. Остальные площади занимают огурцы, баклажаны, салат и зелень. Всего за 2005 год было собрано около 9 тысяч тонн овощей. В этом году уже собрано 500 тонн огурцов. Большая часть нового урожая реализована в Ульяновской области, остальное отправлено на «экспорт» в Москву, Нижний Новгород, Самару и Чебоксары.

Как сообщат пресс-центр областной администрации, в 2006 году в «Тепличном» заработала новая теплица по выращиванию клубники общей площадью 1,5 тыс. кв. м. Она была полностью построена за счет собственных средств предприятия. Для выращивания виктории используются самые передовые технологии, включая компьютерный контроль за микроклиматом. Подобных производств в Поволжье нет, в России их единицы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.03.2006 в 11:55 
Просмотров: 4618 

comments powered by HyperComments