Продолжается реализация Президентской программы развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев

В 2006 году в рамках программы в селе Богдашкино Чердаклинского района будут построены 22 жилых дома общей площадью 2504 кв. м, а также асфальтированные дороги и мост через реку Урень.

Реализация Президентской программы на территории Ульяновской области началась в 1997 году. Объем ее финансирования составил более 100 млн. рублей. На эти средства в селах Богдашкино Чердаклинского района, Нижняя Туарма Вешкаймского района и Ивановский Карсунского района построено 93 жилых дома общей площадью 12918 кв.м, из них 70 домов – в селе Богдашкино.

В настоящее время Ульяновская область является одним из четырех регионов России, где реализуется программа развития социально-экономической и культурной базы возрождения российских немцев, а село Богдашкино до недавнего времени носило статус национального немецкого поселения. Сейчас в Богдашкино проживает около 500 жителей, одна треть из которых - российские немцы.

Благодаря активной работе Комитета инвестиционных целевых программ Ульяновской области и руководства Богдашкинского сельского поселения в 2005 году финансирование программы было значительно увеличено: на ее реализацию в область поступило 36,8 млн. рублей (за 1997-2003 годы – 33,22 млн. рублей). В 2006 году темпы реализации программы еще более возрастут: на эти цели в наш регион будут перечислены более 64 млн. рублей. На эти средства запланировано строительство 22 домов в Богдашкино. Часть средств пойдет на строительство моста через реку Урень и асфальтированных дорог в самом населенном пункте.

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, анализируя итоги реализации программы, подчеркнул необходимость ее дальнейшего продолжения. В настоящее время решается вопрос о пролонгации действия Президентской программы на территории Ульяновской области на 2007-2010 гг.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.03.2006 в 12:05 
Просмотров: 4349 

comments powered by HyperComments