«Ярмарка идей» пройдет в Ульяновской области

С 3 по 10 марта в Димитровграде в детском оздоровительном лагере «Юность» Комитет по молодежной политике Ульяновской области собирает актив старшеклассников на «Ярмарку идей». Это второй этап областного конкурса актива старшеклассников «Я – лидер!».

Участниками смены станут 150 молодых людей со всей области - победители конкурса писем на тему «Лидер – это тот, кто знает куда вести», объявленного Комитетом по молодежной политике Ульяновской области в конце прошлого года.

На «Ярмарке» школьники научатся взаимодействовать с аудиторией, отстаивать свою точку зрения и работать в коллективе. В течение всех семи дней здесь будет работать информационный центр, организованный Ассоциацией начинающих журналистов Ульяновской области «Inформат». Ежедневно в сети Интернет будет обновляться лента новостей о событиях, происходящих в «Юности» и выходить газета. Кроме того, Ассоциация откроет для участников школу журналистики.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, особенностью предстоящей «ярмарки» станут творческие командировки. Активисты проведут в Димитровграде и Мелекесском районе разнообразные мероприятия: покажут театрализованную сказку для воспитанников детского дома, организуют информационную кампанию на улицах города, проведут ток-шоу со студентами, тренинг по правам ребенка с педагогами, учебу актива в сельской школе.

По итогам «Ярмарки идей» будут отобраны десять человек, которые примут участие в третьем этапе конкурса «Время реальных дел».

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 03.03.2006 в 15:56 
Просмотров: 8996 

comments powered by HyperComments