Сельскохозяйственные ярмарки прошли в Ульяновской области

По инициативе Губернатора Сергея Морозова в первые выходные марта на масленице в Ульяновской области была организована праздничная торговля сельскохозяйственной продукцией.

Для проведения ярмарок был создан областной штаб, который возглавил Министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Якунин. В ярмарочной торговле, посвященной традиционному народному празднику масленицы, самое активное участие приняли коллективы аграрной отрасли региона. В частности, в городе Ульяновске праздничную торговлю развернули хозяйства 15-ти районов области, предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Ульяновска и Димитровграда. Всего на ярмарке было представлено 147 машин продукции в самом широком ассортименте.

Праздничное настроение гостям и участникам ярмарки создавали самодеятельные коллективы песни и танца из Ульяновска и сельских районов области.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в общей сложности на ярмарке было реализовано продукции на 3,85 миллиона рублей. Горожанами приобретено 9 тонн свинины и говядины, 4,5 тонны мяса кур, 32 тонны сахара, 2,7 тонны растительного масла, 20 тонн овощей, 54 тысячи куриных яиц, 8 тонн молока, 10 тонн муки, 2 тонны крупы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 06.03.2006 в 15:52 
Просмотров: 22390 

comments powered by HyperComments