Митингующих избили в мэрии

Рукоприкладство охраны свалили на стражей порядка

В субботу в Ульяновске прошла самая масштабная за последнее время акция протеста. На площади Ленина митинговать против повышения тарифов собралось около двух тысяч ульяновцев. В основном - пенсионеры и радикально настроенная молодежь.

У компартии увели избирателей Поначалу ничего не предвещало беды. Лидеры КПРФ бросали с трибуны в толпу гневные, острые, но вполне обычные речи. - Хватит грабить народ! - с жаром выступал лидер коммунистов Александр Кругликов.

Но, оказывается, мирный исход митинга устраивал далеко не всех его участников. Депутат ЗСО Матвей Володарский предложил продрогшим пенсионерам размяться.

- Все - к мэрии! Пусть Ермаков отвечает за свои поступки! Идея пообщаться с мэром понравилась всем. Но устроить несанкционированный пикет согласились лишь самые горячие участники митинга. Около 700 активистов откололись от общей группы и двинулись к мэрии.

Телохранителей приняли за милицию.

Через пять минут у здания администрации города образовался внушительный пикет. Люди требовали мэра. - Ермаков, выходи к народу! Иначе улицу перегородим, - требовал Володарский (депутат имеет зуб на мэра еще с выборов).

Вскоре гости пожаловали. К митингующим прибыл… автобус с милицейским спецназом и несколько экипажей ППС. Высокие и плотные ребята сами быстро перекрыли улицу Кузнецова: угрозу вывести людей на Гончарова они восприняли серьезно.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Якис ПАРУСАЙТИС.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 07.03.2006 в 09:56 
Просмотров: 4378 

comments powered by HyperComments