Ульяновских студентов учат на стихах терапевта

Выпускник издал в УлГУ глянцевый учебник о болезнях

34-летний Павел Смирнов - обычный врач-терапевт в городской поликлинике № 2. Лечит людей от гриппа, выписывает микстуры. А по вечерам придается своему хобби - поэзии. Павел не только читает домашним Пушкина и Есенина. Он сам сочиняет. Причем темы для стихов берет прямо на работе. Недавно издательство УлГУ опубликовало эксклюзивный тираж его веселого труда «Клиника внутренних болезней» - медицинскую энциклопедию в стихах.

Долой скучные лекции!

Во время учебы в Самарском медуниверситете Павел Смирнов постоянно мучился на скучных лекциях. Преподы у доски так нудно объясняли анатомию, что молодой человек с трудом перебарывал сон. Видимо, именно тогда у Смирнова зародилась идея: - А почему бы сложные и непонятные лекции по анатомии не превратить в увлекательное чтиво?

Молодой врач с талантом поэта взялся за дело. Скучные формулировки симптомов и диагнозов из университетских учебников одна за другой стали превращаться… в четверостишия. Для удобства восприятия Павел стал разбавлять медицинские термины искрометным юмором. - Никогда не знаешь, где на тебя найдет вдохновение. Иногда на улице, а бывает, что и посреди ночи. Или даже на работе: смотрю на пациента, а в голове уже готов стишок, - поделился с «Комсомолкой» Павел Смирнов.

На создание полноценной книжки ушло несколько лет. И вот стихотворная медицинская энциклопедия создана.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Виктория ДЕНИСЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 09.03.2006 в 09:25 
Просмотров: 12696 

comments powered by HyperComments