Иммунизация населения против инфекционных вирусных болезней проходит в Ульяновской области

Это одно из ключевых направлений национального проекта «Современное здравоохранение».

Вакцинация населения против гепатита «Б», краснухи, гриппа в Ульяновской области будет проходить в течение 2006–2007 годов. Согласно мониторингу, проведенному специалистами областного Департамента здравоохранения и фармации, против гепатита «Б» будут вакцинированы 145 000, краснухи – 54000, гриппа – 295000 жителей нашего региона. Кроме того, 400 юных ульяновцев будут иммунизированы против полиомиелита инактивированной вакциной.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в настоящее время идет работа по обеспечению лечебно-профилактических учреждений термоконтейнерами для транспортировки вакцины и холодильными камерами для ее хранения.

Вакцина в Ульяновскую область по федеральной программе начнет поступать 17 апреля. Но уже с 1 марта за счет средств областного бюджета в области началась иммунизация школьников против гепатита «Б». А в октябре – ноябре 2005 года в нашем регионе прошла активная прививочная компания против гриппа. На средства областного бюджета было вакцинировано около 15% населения области - это самый высокий показатель за последние годы.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.03.2006 в 11:27 
Просмотров: 9940 

comments powered by HyperComments