Штаб по реформированию социальной сферы создается в Ульяновской области

Такое решение принято на совещании, которое провел Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

За основу реформирования планируется взять опыт Тюменской области, где многим учреждениям культуры, спорта и образования дан статус автономных некоммерческих организаций. Это снизило нагрузку на бюджет и дало возможность коллективам этих организаций самим зарабатывать средства, что привело к росту заработной платы и укреплению материально-технической базы.

Как ожидается, в областной штаб по реформированию социальной сферы войдут руководство региона, городов Ульяновска и Димитровграда, представители Губернаторского Совета, Ассоциации муниципальных образований, депутаты Законодательного Собрания. Внутри штаба будут созданы рабочие группы по трем основным направлениям – образованию, культуре и спорту.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, первое заседание штаба запланировано на 21 марта. Оно пройдет в режиме видеоселектора с участием руководства муниципальных образований области. Также на первом заседании пройдет презентация предполагаемой реформы – ее цели, задачи, пути достижения и ожидаемый результат.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 10.03.2006 в 14:47 
Просмотров: 5687 

comments powered by HyperComments