Ульяновская область перестала быть кризисной

Подтверждение этому недавно было получено из Москвы

Несколько дней назад Ульяновскую область сняли с жесткого контроля Москвы. Соответствующее уведомление об этом было направлено в наш регион от председателя правительства России Михаила Фрадкова. Это значит, что на федеральном уровне наш регион перестали причислять кризисным. По большому счету, этого удалось добиться благодаря ударной работе губернатора Сергея Морозова и его команды, в результате которой выросли многие социально-экономические показатели.

- В администрации взят очень курс на улучшение жизни в регионе в целом, - пояснил на пресс-конференции министр экономики Ульяновской области Олег Доничев. – Это главная задача, которую мы перед собой ставим. И в числе мероприятий, которые бы способствовали ее осуществлению, проведение с 26 по 28 апреля этого года Первого экономического форума «Современные тенденции развития региональной экономики».

Форум обещает быть глобальным. В списках приглашенных - члены администрации президента Владимира Путина, правительства РФ, Государственной Думы, губернаторы соседних областей и другие VIP-персоны. Переговоры с ними уже ведутся.

Начнется работа с пленарного заседания в Большом зале Мемориала, после которого приглашенные разойдутся на заседания за «круглыми столами», где поделятся опытом по вопросам управления регионом, привлечения инвестиций. Параллельно в фойе Мемориала будет развернута выставка «Экономический потенциал Ульяновской области». По словам Доничева, форум должен стать традиционным для нашего региона.

- Польза от подобного обмена опытом для нас очевидна, - продолжил министр. – Но уверен, что и гости смогут найти для себя много полезного. У нас тоже есть интересные наработки. Например, в области реализации 131-го закона о муниципальных образованиях. Напомню, что мы отказались от переходного периода и с этого года начали внедрять этот закон в полном объеме.

В целом, настрой у Олега Александровича боевой. Так как регион перестал «катиться в пропасть» и преодолел кризисную ситуацию, то и в правительстве России теперь к нам стали относиться по-другому. А это значит, что у нашей области неплохое будущее.

Продолжение читайте в свежем номере "Комсомольской правды".

Ольга КОВАЛЕНКОВА.

КП-Ульяновск


Опубликовано: 13.03.2006 в 10:15 
Просмотров: 16406 

comments powered by HyperComments