Продолжается подготовка к празднованию 61-й годовщины победы в Великой Отечественной войне

Праздничные мероприятия, запланированные в честь Великой Победы должны пройти в 2006 году с не меньшим масштабом, чем в юбилейный год. Огромное внимание должно быть уделено и мерам социальной защиты солдат–победителей и тружеников тыла.

Такую задачу поставил Губернатор Сергей Морозов перед всеми структурами областной власти на оргкомитете «Победа». Мероприятия, посвященные Дню Победы, стартовали уже в январе текущего года. Одно из важнейших направлений – социальная поддержка ветеранов всех войн и тыла, в том числе проведение комплексного обследования здоровья ветеранов ВОВ, локальных войн и военных конфликтов и углубленной медицинской диспансеризации, нуждающихся в ней, проведение мониторинга социально-экономического положения ветеранов, лечение тружеников тыла в здравницах области. По словам Министра здравоохранения и социальной поддержки Ульяновской области Игоря Тихонова, в этом году из федерального бюджета выделены целевые средства на улучшение жилищных условий ветеранов войны, им будет оказана и другая целевая адресная помощь участникам и инвалидам ВОВ.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, повышенное внимание будет уделено восстановлению памятников и мемориалов, комплексному благоустройству мест захоронения участников войны, памятных мест и территорий.

В муниципальных образованиях области пройдет благотворительная акция по оказанию помощи солдатским вдовам. В рамках празднования 61-й годовщины Победы состоится музыкальный фестиваль, в течение года в кинотеатре «Люмьер» будет работать киноклуб «Ретро», пройдут фестивали, смотры, конкурсы художественного творчества, детского рисунка, песен, посвященные Победе. Накануне праздника будут организованы встречи с ветеранами в школах, на предприятиях и организациях области.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.03.2006 в 14:39 
Просмотров: 2200 

comments powered by HyperComments