Впервые за многие годы Ульяновская область успешно прошла сложный период отопительного сезона

Ульяновская область вошла в число 60 регионов, которые нормально прошли эту зиму и не вызывают у федерального центра опасения.

В конце февраля в Челябинске прошло совещание руководителей государственных жилищных инспекций Уральского, Приволжского и Сибирского федеральных округов. На нем подводились итоги отопительного сезона 2005-2006 годов. Результатом совещания стала резолюция, в которой отмечается, что, несмотря на сильные морозы, практически на всей территории России службы жилищно-коммунального комплекса справились со своей задачей. Чрезвычайные ситуации были допущены лишь в отдельных населенных пунктах – это город Радужный в Ханты-Мансийском автономном округе, поселок Елецкий республики Коми и город Балей в Читинской области. По словам Главного государственного жилищного инспектора РФ Николая Васютина, во всех остальных субъектах Российской Федерации аварийные ситуации случались, но они устранялись в нормативные сроки. 95% всех аварий произошли на ветхих теплосетях и водопроводах.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в текущем году подготовка и ремонт ветхих сетей будет приоритетным направлением работы. Николай Васютин отметил, что, несмотря на сложные погодные условия и сильные холода, в ежедневные сводки, которые поступают в государственную жилищную инспекцию, Ульяновская область попала лишь однажды, – в декабре из-за обильного снегопада произошли аварии на системах электроснабжения 83 населенных пунктов региона и в результате более 5 тысяч человек остались без электричества.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.03.2006 в 16:12 
Просмотров: 16262 

comments powered by HyperComments