10 млрд. рублей необходимо на модернизацию системы ЖКХ в Ульяновской области

По оценкам Росстроя, износ основных фондов системы ЖКХ в целом по России колеблется от 65 до 70%. В Ульяновской области эта цифра равняется 70%.

Чтобы навести в отрасли порядок в масштабах страны, необходимо более 2 триллионов рублей. В регионах на это необходимо было бы затратить до 80% местных бюджетов. По словам Заместителя Руководителя Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству Юрия Тыртышова, в такой ситуации надеяться только на бюджетные средства неверно. Для модернизации жилищно-коммунальной сферы необходимо привлекать частные инвестиции.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, на полную модернизацию системы ЖКХ Ульяновской области необходимо порядка 10 млрд. рублей. Это результат того, что в 90-х годах прошлого века повышение тарифов на жилищно-коммунальные услуги в регионе было заморожено, и Ульяновская область накопила огромные долги за потребленные энергоресурсы.

В Ульяновской области за последнее время снизилось количество семей, получающих субсидии, с 13 до 11%. Руководство Росстроя считает, что это связано с ростом заработной платы в регионе и погашением долгов по ней. В результате часть граждан покинула категорию субсидируемых.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 14.03.2006 в 17:21 
Просмотров: 6256 

comments powered by HyperComments