Парки Ульяновска должны стать особо охраняемыми территориями местного значения

Состояние ульяновских парков в преддверии летнего сезона проверили депутаты Гордумы в ходе выездного заседания комитета по охране окружающей среды и природопользованию.

Депутаты посетили парки «Молодежный» и «Винновская роща». В ходе рейда было отмечено, что в парках практически отсутствует освещение. В парке «Молодежный» из-за отсутствия средств не чистятся дорожки. Возникли проблемы и с санитарной очисткой зон отдыха. Если раньше средства на эти цели закладывались в городском бюджете и муниципальное предприятие «Горзеленхоз» выполняло эти работы, то в последние пять лет парки вынуждены самостоятельно оплачивать услуги.

Как сообщает пресс-служба Городской Думы, главная проблема зон отдыха на данный момент – отсутствие земельно-правовых документов. Из-за этого руководство парков постоянно сталкивается с беспорядочным строительством на их территориях. В 2005 году Ульяновской Городской Думой была принята программа «Развитие земельных отношений в Ульяновске на 2006-2008 гг.». В рамках выполнения этой программы запланировано и оформление земельных участков под городскими парками. Если земельные участки зон отдыха будут правильно оформлены, то это позволит паркам получать плату за субаренду.

Еще одним выходом из создавшейся ситуации, по словам председателя комитета по охране окружающей среды и природопользованию Гордумы Сергея Глебова, может стать разработка комплексной программы по благоустройству парков с выделением соответствующей суммы в городском бюджете. Сейчас также рассматривается вопрос о придании паркам статуса особо охраняемых территорий местного значения.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 15.03.2006 в 11:49 
Просмотров: 2173 

comments powered by HyperComments