Завершена работа по формированию новой структуры управления

Об этом заявил Губернатор Сергей Морозов на совещании с руководителями всех структурных подразделений Администрации Губернатора и Правительства Ульяновской области.

По словам Сергея Морозова, о ходе этого процесса он доложил на встрече с Президентом РФ Владимиром Путиным. Главу государства заинтересовал опыт Ульяновской области по выстраиванию системы региональной власти как по вертикали - от главы поселения до Губернатора области, так и по горизонтали, когда целый ряд полномочий исполнительной власти передается некоммерческим и общественным организациям. В результате произведена существенная оптимизация системы управления регионом, однако, по словам Сергея Морозова, резервы для экономии бюджетных средств и сокращения затрат на содержание аппарата управления еще остаются.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, штатная численность государственных гражданских служащих и технического персонала органов исполнительной власти региона за период с 1 января 2005 года по 1 марта 2006 года сокращена на 226 штатных единиц. Сократился фонд оплаты труда региональных чиновников: например, если за ноябрь 2004 года начисления по заработной плате сотрудникам областной администрации составляли 10 миллионов 168, 7 тыс. рублей, то уже за декабрь 2004 года начисления по зарплате составили 8 миллионов рублей.

Эти меры дали конкретный результат - за февраль 2006 года согласно бухгалтерским ведомостям на зарплату чиновникам фактически израсходовано – 5 миллионов 968,7 тыс. руб. На основании результатов сравнительного анализа сделан вывод, что в 2005 году роста штатной численности и заработной платы аппарата управления в органах исполнительной власти Ульяновской области удалось не допустить.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 16.03.2006 в 09:30 
Просмотров: 6411 

comments powered by HyperComments