Газификация Вешкаймского района завершится в 2008 году

Об этом Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов сообщил на совещании, которое прошло в рамках «Дня Губернатора» в Вешкаймском районе.

Руководству области удалось установить конструктивные отношения с руководством «Газпрома». Как результат на газификацию Ульяновская область получит в 2006 году около 1 млрд. рублей – больше всех в Российской Федерации. Для того чтобы полностью газифицировать область, необходимо 8 млрд. рублей.

По словам директора Департамента газификации Виктора Сахарова, согласно программе газификации, прежде всего, газ придет в Базарносызганский, Барышский, Вешкаймский, Карсунский и Тереньгульский районы. Основные источники финансирования – «Газпром», бюджеты всех уровней, инвестиции, а также средства населения.

Как сообщает пресс-центр областной администрации, в Вешкаймском районе запланировано строительство межпоселкового газопровода Игнатовка – Вешкайма стоимостью более 305 млн. рублей. Уже в этом году газ придет в Чуфарово и Стемасс, в 2007 году - в Канабеевку, Березовку и Вешкайму.

Кроме того, Губернатору Сергею Морозову доложили о ходе реализации в районе национальных проектов. В частности, по словам Министра здравоохранения и социальной поддержки населения Игоря Тихонова, в рамках национального проекта «Здоровье» Вешкаймский район получит медицинское оборудование на 5 млн. рублей: это - флюорограф, два аппарата УЗИ, аппарат ЭКГ, а также два санитарных автомобиля.

ИРА "Мозаика"


Опубликовано: 17.03.2006 в 10:10 
Просмотров: 3251 

comments powered by HyperComments